针对湖北及武汉来晋返晋人员增多,北京市朝阳↘区被确定为高风险地区,黑龙江近日出现聚集性疫情及广州、深圳关联性病例,辽宁省抚顺市、山东省胶州市新增本土病例并确∑定为中风险地区的情况,为深入贯彻落实「“外防输入、内防反弹”的相关要求◥,进一步压实属地、法人单位和行业主管部门责任,群防群控、堵塞漏洞,做到不Ψ 漏一人,现对上述地区来晋返晋人员管控措施明确如下:

  一、凡上述地区来晋返晋●人员必须第一时间向居住地所在村(社区)及时报告个人╲相关信息,积极配合社区落实各》项疫情管控措施和具体要求。
  二、4月15日后由北京市朝阳区来晋返晋人员,一律实行14天集中隔〒离医学观察并进行核酸检测,实施台账管理。
  三、对湖北、黑龙江、广州、深圳、抚顺、胶州来晋返晋人员,火车站、村(社区)、单位(企业)要严格查看健康码,实行健康码互认,若健康码为“绿码”,在核酸检测结果出来ζ前,实行居家隔离,结果为“阴性”,解除居家隔离,指定专人实※施14天健「康监测;结果为“阳性”,按相关要求处置。若健康码为“黄码”或者“红码”,实施14天集中隔离↘医学观察。村(社区)需对湖北、黑龙江、广州、深圳、抚顺、胶州来晋返晋☆人员建立台帐,实施日报∏告。
  四、对湖北、黑龙江、广州、深圳、抚顺、胶州来晋返晋人员』在进入我区后,第一时间由市二院、区疾控中心进行核酸采样,24小时内↙出结果,每天核酸检测动态清零。在检测结果出来之前,镇(街道)、村(社区)实行★居家隔离观察,若结果为“阴性”,解除∑居家隔离观察,并指定专人负责对其施行14天健康监♂测,每天上报人员健康情况;若结果为“阳性”,按照相关要求处置。
  五、对〓于从湖北、黑龙江、广州、深圳、抚顺、胶州来晋返晋人员入住㊣ 酒店、宾馆的,酒店、宾馆要严格查看核验健康码,若相关健康码为“绿码”,同时能够提ζ 供5日内核酸检测阴性结果证明,经体温检测无异常方可╲入住;若无核酸检测「证明,或健康码为“红码”、“黄码”,要立即上报区疫情防控工作领导小组办公室,对其先实行〓集中隔离观察,同时进行核酸检测,待检测结果出来后实行对应的管控措施。入住期间需︽严格落实酒店、宾馆法☉人责任,做好体温测量〖等健康跟踪监测。
  广大群众如发◆现上述地区来晋返晋人员或酒店、宾馆未执行相关规定的,应※第一时间向村(社区)、镇(街道)或公安部门报告,也可直接向区疫情防控工作领导小组办公室报告。举报信息查证▓属实的,将给予500元奖励。多⊙个举报人分别举报同一情形的,奖卐励首位举报人。
  区疫情防控工作领导小组办公室举报电话:0356-3034979
 
城区疫情防控工作领导小组办公室       
2020年4月22日