4月20日下午,阳城县规划委员会召开第一次会议,研究规划编制,项目建筑设计方案等工作。阳城县县长史小林出席会议并要求:要依法依规、严格程序、结合实际、科学规划,以高质量的规划系好城乡建设“第一粒扣子”。阳城县人大常委会副主任、县政府办公室主任原家喜,阳城县副县长王东平、贾敦命,阳城经济技术开发区管委会常务副主任原天信出席会议。
  史小林指出,城市建设、城市发展,规划先行。要坚持从战略全局高度看待规划,既立足当前,更放眼长远,高起点、高标准科学谋划好“成长坐标”,提升城市功能配套,加快城乡一体化步伐。要解放思想,坚持以新发展理念引领规划,坚持把以人民为中心的规划思想贯穿规划各环节、全过程。要不断增强机遇意识,依托国土空间规划,站在全局和战略高度,逐步开展各项规划编制工作,推动规划更科学、项目落地更快捷,以高质量规划服务高质量发展。《县城总体城市设计及重点地段规划方案》编制要充分挖掘阳城文化、历史记忆,提升城市形象;要立足“公园城市”的理念和“精致山城”的定位,对建成后存在问题进行分析研究,编制整治规划,实现“有机更新、疏密有度、提升品质”的目标;要科学编制道路交通专项规划,有计划分步骤打通“断头路”,改造丁字路和畸形路,疏通城市“毛细血管”,形成四通八达、完善便捷的城市路网。要优化住宅规划,充分考虑城市风貌,加强商住配比管控,让城市更加宜居。要坚持用规划即法思维管控城乡规划,维护规划的权威性和严肃性,确保各类规划顺利实施、发挥效用。(供稿:阳城县信息中心)